УкрРус

Еще один город на Луганщине накрыли голодные смерти

Читати українською
  • Еще один город на Луганщине накрыли голодные смерти
    Скриншот

В городе Брянка Луганской области, также как и в других городах, люди стали умирать от голода.

Боевик террористической организации "ЛНР" с позывным "Кайман" подтвердил эту информацию в интервью, размещенном в одной из групп Вконтакте.

Он также сказал, что в маленькие города Луганской области "не доходит гуманитарная помощь", несмотря на то, что Россия отправила уже семь так называемых конвоев.

"Людям не на что жить, предприятия не работают, зарплат и пенсий нет 5 месяцев. Надежда только на помощь из России от неравнодушных граждан, предпринимателей и бизнесменов", - сказал боевик.

Он признал, что предприятия города не могут наладить сбыт продукции из-за того, что "республика" непризнанная и никто не хочет заключать с этими предприятиями контракты.

"Предприятия все остановлены, гуманитарная помощь не поставляется", - сказал боевик.

Он также признал, что население подавлено и не понимает, что происходит, кроме того, боевик признал, что в "ЛНР" существуют группы боевиков, грабящие граждан и насилующие женщин.

В Брянке боевики освободили жителей не только от зарплат и пенсий, но еще и от водоснабжения. Если до оккупации "ЛНР", вода в городе подавалась по часам, то теперь ее нет и вовсе.

Жители поселков Замковка и Анненка в городе Брянка Луганской области почти два месяца ожидают восстановления подачи водоснабжения, пишет "Информатор". Как сообщают местные жители, в городе не организован подвоз воды, её добывают своими силами из криниц и колодцев. Несмотря на обещания так называемых городских властей, проблема водоснабжения в Брянке остается нерешенной.

Брянка – город в Луганской области, где из-за сокращения господдержки угольной промышленности в 90-е годы было закрыто 7 шахт. До военных действий в городе работали две шахты - "Вергелевская" — ГП "Луганскуголь" и "Ломоватская" - ГП "Первомайскуголь". Эти предприятия являются градообразующими.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине одинокие пожилые люди умирают голодной смертью. Луганский журналист и активист Валентин Торба сообщил, что от голода в Ровеньках погибли 26 человек, а в Свердловске - 68 человек.

Напомним, Брянку контролируют российская казачья банда. Она оккупировала также Антрацит, Краснодон, Перевальский район, Лутугинский район, Стаханов, Первомайск, Ирмино, Алмазное, Кировск.

Главарь казачьей банды Стаханова Павел Дремов сказал, что шокирован количеством пенсионеров и у оккупантов нет денег, чтобы выплачивать им пенсии.

Наши блоги