УкрРус

В Киеве задержали киллеров с арсеналом оружия

Читати українською
  • Скриншот
    1/2
    Скриншот

В Киеве у подозреваемых в убийстве российского бизнесмена нашли склад оружия. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

Как заявили в пресс-службе, сотрудники правоохранительных органов задержали шесть членов ОПГ возрастом от 21 до 49 лет. Во время обыска у них было изъято большое количества оружия. В частности, два автомата АКМСУ-74 и Томпсон, восемь пистолетов, охотничье ружье "Маверик" 12 калибра, обрез, более 300 патронов и самодельные устройства для стрельбы. Кроме этого у них были изъяты также бронежилет, радиостанция, радиосканер, маски и дымовые шашки.

Как отметил во время брифинга начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин, сейчас проверяется причастность участников ОПГ к происшествиям на ул. Грушевского.

"Изъятое оружие похоже на то, которое применялось во время беспорядков на ул. Грушевского", - подчеркнул Чинчин.

Видео предоставленно пресс-службой столичнлй милиции

Как ранее сообщалось, в Киеве 6 ноября 2013 года было совершено убийство российского предпринимателя. В Украине он занимался реализацией и сдачей в аренду швейного оборудования. По предварительной информации мотивом совершения преступления оказался раздел имущества. Убийство, как было установлено в ходе следствия, заказал его компаньон.

Уголовное производство было открыто по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство".

Наши блоги