УкрРус

Политолог счел недопустимым проведение выборов в условиях войны

  • Политолог счел недопустимым проведение выборов в условиях войны

Внеочередные парламентские выборы во время военных действий – недопустимы. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"У меня такое впечатление, что я живу в стране, у которой нет проблем на востоке, у которой все в порядке с экономикой, и мы можем играться в какие-то политические игры", - сказал он, комментируя тему внеочередных выборов ВР.

"Когда на фоне военных действий проводится предвыборная кампания, когда снова у нас будут воевать все против всех – это, по-моему, недопустимо", - заявил Жданов. Политолог добавил, что поддерживает идею перезагрузки парламента. "Но я глубоко убежден, что выборы в парламент надо было бы проводить сразу после завершения антитеррористической операции", - сказал он.

Жданов также привел другие аргументы против досрочных выборов. Прежде всего, нардепы, готовящиеся к новым выборам, не будут голосовать за непопулярные законы, которые сегодня необходимы стране. Еще одна проблема – действующий закон о выборах в Верховную Раду, открывающий большие возможности для коррупции. "Перевыборы должны пройти на основе новой системы с открытыми списками. Но сейчас очень маловероятно выглядит изменение избирательного законодательства", - заметил он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги