УкрРус

Арбузов заявил о попытке силового захвата власти

Читати українською
  • Арбузов заявил о попытке силового захвата власти
    telegraf.com.ua

И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов считает, что те события, которые произошли 18 февраля, указывают на попытку силового захвата государственной власти. Об этом он заявил, открывая заседание Кабмина в среду, 19 февраля.

"Еще 48 часов назад я, как и большинство украинцев, считал, что страна начала выходить из политического кризиса. Каждый из нас сделал все от него зависящее, чтобы политический конфликт перешел в стадию конструктивного диалога. Со своей стороны власть пошла на компромисс: отменены законы, которые вызвали широкую дискуссию в обществе; принят закон об амнистии; прокуратура и милиция начали закрывать дела...Казалось, что и протестующие поняли необходимость цивилизованного выхода из кризиса. Они освобождали административные здания. Но, к сожалению, вчера радикально настроенные демонстранты спровоцировали беспорядки в центре столицы", - сказал Арбузов.

Он также подчеркнул, что общество возмущено такими действиями радикалов, т. к. оно ожидало цивилизованного решения проблемы.

"Позорить страну в глазах мирового сообщества, иностранных инвесторов и торговых партнеров и этим загонять экономику в пропасть. Общество возмущено! Оно ожидало цивилизованное решение наболевших вопросов - в стенах парламента, а не на улицах с применением силы. И граждане Украины, и власть, и мировое сообщество остро осуждают насилие и агрессию. Это не проявление демократии и гражданской позиции людей. Это манипулирование сознанием граждан и попытка силового захвата власти. Ни в одной стране такие методы не приводили к решению конфликта. А вот привести к беде могут!" - сказал Арбузов.

Наши блоги