УкрРус

Адвокат: главарь "ЛНР" будет лжесвидетельствовать в суде над Савченко

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Главарь террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий на заседании суда по делу украинской летчицы и депутата Надежды Савченко будет лжесвидетельствовать.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Атмосфера в суде, насколько я могу судить, она складывается в пользу того, что он примет участие в суде и даст показания, поскольку уже все закончено, он остается одним из последних, кого суд может заслушать на стадии представления доказательств стороной обвинения… Он главный свидетель, во-первых, он 23 июня 2014 года отпускал Савченко по свидетельствам даже всех прошедших допрошенных свидетелей обвинения, они все ссылаются на него, что это был его приказ отпустить Савченко. Вот мы хотим от него услышать, как это он взял и отпускал ее. Ее к нему доставили на базу батальона "Зоря", и он может свидетельствовать о времени, во сколько она была доставлена", - рассказал он.

"Мы никаких иллюзий не питаем, мы уверены, что он будет лжесвидетельствовать, но непосредственное участие его в суде, непосредственное присутствие, оно создает очень ограниченные условия для маневра. Даже когда человек начинает отвечать не помню, не знаю, то выглядит это предельно неубедительно. А ввиду того, что он не просто обычный свидетель, не просто боевик или сепаратист, а он все-таки глава "ЛНР", ценность этих слов или лжесвидетельств, она многократно возрастает", - заявил Фейгин.

Читайте:"Е*аный стыд": адвокаты высмеяли фейк Следкома о "записках Савченко"

Адвокат отметил, что на следующей неделе состоится три заседания.

"На следующей неделе у нас три заседания, по графику, понедельник, среда и четверг. В один из тех этих дней будет Плотницкий, а дальше будет заканчиваться стадия представления доказательств стороной обвинения. Мы сейчас начали рассматривать вещественные доказательства", - подытожил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Плотницкий заявил, что Савченко руководила батальоном "Айдар".

Наши блоги