УкрРус

Полтавских депутатов, которые не голосовали за признание России агрессором, нужно арестовать - Каплин

Читати українською
  • Полтавских депутатов, которые не голосовали за признание России агрессором, нужно арестовать - Каплин
    Скриншот с эфира

Служба безопасности Украины должна арестовать каждого депутата горсовета Полтавы, который не голосовал за признание России страной-агрессором. Об этом в прямом эфире "Черного зеркала" в пятницу, 30 января, сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин.

"Я требую от Службы безопасности Украины немедленно арестовать каждого депутата, который не голосовал. Второе - завтра в 12-00 я соберу всю Полтаву и Полтавскую область, неравнодушных к Украине под городским советом, - я не пущу мэра на свое рабочее место!" - сказал нардеп.

Каплин добавил, что Верховная Рада Украины должна немедленно принять решение о роспуске городского совета Полтавы и немедленном переизбрание городского головы.

"Мы не дадим ни в одном селе проводить антиукраинскую политику", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", полтавский горсовет не смог принять решение о признании России агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" – террористами.

Ранее на экстренном заседании Верховной Рады нардепы признали Россию государством-агрессором, кроме того Рада сделала первый шаг на пути признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Наши блоги