УкрРус

Симоненко: собрание граждан относительно референдума будет проведено, несмотря ни на что

Читати українською
  • Симоненко: собрание граждан относительно референдума будет проведено, несмотря ни на что
    xxivek.com.ua

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что собрание граждан относительно проведения референдума по внешнеэкономическому вектору Украины будет проведено, несмотря на самое активное противодействие со стороны официального Киева и потакающих ему "политических "шестерок".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Симоненко заявил, что решение административного суда Киева о нелегитимности собрания и запрете на присутствие на нем представителя Центризбиркома свидетельствует о том, что в стране фактически осуществляется узурпация власти, и Фемида в очередной раз исполняет "заказ свыше"

"Политические "шестерки" из Европейской партии не думают о последствиях, поскольку подобное судебное заключение позволяет властям разрушить основы демократии и подорвать конституционные нормы", – сказал Симоненко.

Отвечая на вопрос, какие шаги в связи с этим предпримет КПУ, лидер партии сообщил, что от своего намерения отстоять право народа на свободный выбор коммунисты отказываться не намерены, и общегражданское собрание, как и планировалось, пройдет 29 сентября в 11:00 на столичном стадионе "Спартак".

Напомним, 12 сентября, представители КПУ принесли в Центральную избирательную комиссию документацию для регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз. Позже суд запретил проведение такого референдума.

Наши блоги