УкрРус

Стець: мы не проиграли россиянам ни одной информационной битвы

Читати українською
  • Юрий Стець
    Юрий Стець
    krymr.com

Украинские информационные войска под предводительством Юрия Стеця не проиграли россиянам ни единой битвы.

Об этом в интервью "Лиге" заявил бывший министр информполитики Юрий Стець.

По его словам, целью информвойск было разоблачение российских фейков, поэтому в основном в "войска" набирали аналитиков.

"Когда мы создали министерство, мы столкнулись с тем, что вообще никаким образом не отстаивается позиция государства, не развенчиваются фейки, которые очень активно изготовляют структуры ФСБ в социальных медиа и интернете. Пример - некий мальчик, который якобы был распят в Славянске. Эту информационную битву мы проиграли. Задача была создать структуру, которая отслеживает в онлайн-режиме вбросы и фейки, быстро, в течение получаса, дает аналитику по этому вопросу. За последние шесть месяцев ни одной информационной битвы мы не проиграли. Об этой проблеме все просто быстро забыли", - сказал он.

На вопрос журналиста, где появлялась аналитика о фейках, Стець заявил: "Через базу пользователей (которые нам захотели дать свои адреса), которая есть в инфовойсках, мы эту информацию рассылаем. Дальше право каждого пользователя соцсети либо распространить это, либо нет. Это касается и ВКонтакте, и Twitter, и Facebook".

"Чем это отличается от тактики россиян? Они за распространение информации платят деньги, нанимают ботов. Мы же наняли только мониторинговые группы и аналитиков", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно Стець подал в отставку.

Наши блоги