УкрРус

Пропало все! Министр поведал, чем обернется для Украины отставка Яценюка

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что отставка правительства во главе с Арсением Яценюком повлечет за собой потерю украинского государства.

Как сообщает "Голос Америки", он наблюдал за драматическими событиями в Кабмине, находясь в Соединенных Штатах.

По словам министра, он поддерживает решение коллег, которые решили отозвать заявления об отставках и остаться работать в правительстве Арсения Яценюка.

"У нас будет отчет в Верховной Раде 16-го числа, и мы расскажем обо всех проблемах, которые существуют, но я уверен, что сейчас не время ни распад коалиции, ни отставка правительства, это может привести к тому, что мы потеряем государство. Я вам открыто говорю это", – сказал Жданов.

"То, что в отставку шли четыре министра правительства было чревато тем, что мы бы не получили следующего транша МВФ. Это абсолютно негативно сказалось бы и на экономической, и на социальной ситуации в Украине", – добавил он.

По мнению чиновника, досрочные выборы нежелательны через "сложную ситуацию в стране и угрозу прихода к власти радикальных сил" и он не доверяет мудрости украинского избирателя.

"Когда-то мой первый шеф, Александр Разумков, сказал, что большинство не всегда право. Большинство, кстати, привело к власти Гитлера. Так можно ставить вопрос. Демократия это очень сложная система, которая может привести к власти радикалов, и тогда пойдут такие дезинтеграционные процессы, что мы не удержим ситуацию, а нам же еще и воевать надо, на всякий случай", – подчеркнул Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк подсказал Раде, как отправить его в отставку.

Наши блоги