УкрРус

Порошенко после отставки Коломойского несет ответственность за Днепропетровщину – депутат

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко берет на себя ответственность за Днепропетровскую область и юго-восток страны после того, как принял отставку Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом 25 марта в комментарии УНИАН заявил нардеп от БПП Виталий Куприй.

"Этим лично господин Петр Порошенко берет ответственность за ситуацию, которая складывается не только в Днепропетровской области, но и, скажем, в юго-восточной части Украины, начиная с зоны, которая пока, к сожалению, не подчиняется (украинской власти – ред.)", - сказал депутат.

По мнению Куприя, "фактически началась деолигархизация", которую общество долго ожидало.

"Я считаю, что мужественным шагом будут дальнейшие действия в отношении господ Ахметова, Пинчука и лично Петра Порошенко, который до сих пор владеет очень большими доходами в бизнесе", - сказал Куприй и добавил, что постарается сгруппировать определенное количество народных депутатов, которые будут поднимать этот вопрос в Верховной Раде.

Он отметил, что отставка Коломойского состоялась "не произвольным решением, а затем по судебному опротестованию", а была "по взаимному согласию".

"Я думаю, что найден компромисс в этой ситуации. В любом случае Днепропетровская область не пойдет путем "ДНР", "ЛНР", не будет объявлять какие-то независимые республики", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко назначил исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, который приближен к главе Администрации президента Украины Борису Ложкину и группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг".

Наши блоги