УкрРус

В Stratfor оценили вероятность досрочных выборов в Раду

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    5.ua

Аналитики американской компании Stratfor убеждены, что досрочных выборов в Верховную Раду Украины в 2016 году удастся избежать: после назначения нового премьера в парламенте создадут коалицию и продолжат работу.

Об этом сказано в отчете аналитиков, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Впрочем, крайне маловероятно, что это привет к досрочным выборам в Верховную Раду. Несмотря на то, что премьер-министр Арсений Яценюк сохранил должность после голосования о недоверии к нему, он может уйти в отставку в пользу нового состава правительства во главе со спикером Владимиром Гройсманом. Как только удастся избежать досрочных выборов, может возобновиться финансовая помощь Киеву со стороны Международного валютного фонда, что будет держать Украину на плаву", - прогнозирует американская компания.

По их мнению, пока в Украине такая нестабильная политическая ситуация, ни о каком выполнении Минских соглашений речь идти не может априори.

"В частности, речь идет о предоставлении автономии сепаратистским регионам, а также признании выборов на оккупированной части Донбасса", - поясняется в документе.

"Конфликт на востоке Украины не закончится, но значительные наступательные операции со стороны боевиков крайне маловероятны. Киев продолжит бороться с пророссийскими сепаратистами с одной стороны и с крайними правыми националистами с другой, но руководство Украины не падет", - подытожили в Stratfor.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Кунадзе заявил, что Минские соглашения не просто неэффективны, они невыполнимы

Наши блоги