УкрРус

На Луганщине стартовал недельный "референдум" сепаратистов

Читати українською
  • На Луганщине стартовал недельный "референдум" сепаратистов | фото 1
    1/4
    © facebook.com/elen.osobova

В Луганской области в воскресенье, 16 марта, началось проведение так называемого "народного референдума Луганщины" - каждый желающий может высказать свое мнение в течение недели, до 23 марта.

Как сообщает УНИАН, в Луганске заполнить бюллетень можно на площади у памятника Тарасу Шевченко. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, возле стола с представителем "референдума" постоянно находятся около 15-30 человек.

"Мы проводим социологический опрос населения под названием "народный референдум Луганщины". Сегодня до 17-ти часов заполнить бланки могут жители Луганска, Краснодона, Счастья. В следующие дни будут организованы опросы в других городах области", - отметила ответственная за организацию мероприятия в Луганске Ирина Готман.

По ее словам, опрос проходит достаточно активно среди всех слоев населения. "Подходят и молодые люди, и пенсионеры. Это для всех как возможность официально заявить о своем выборе. На данный момент у нас закончились 5 тыс. бланков, срочно допечатываем еще", - сообщила Готман.

В так называемом бюллетене для голосования – пять вопросов:

1. Вы доверяете временно исполняющему обязанности президента Украины и назначенным им лицам? 2. Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ? 3. Вы поддерживаете статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украины? 4. Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины? 5. Вы поддерживаете вступление в Таможенный Союз?

Напомним, 16 марта в Крыму проходит неконституционный референдум. Меджлис назвал его клоунадой. Накануне Россия заблокировала резолюцию ООН по Украине и Крыму, которая предполагала поддержку территориальной целостности Украины.

Наши блоги