УкрРус

В Одессе задержан мужчина, застреливший бизнесмена

  • В Одессе задержан мужчина, застреливший бизнесмена | фото 1
    1/3
    © МВД

В Одессе правоохранители задержали мужчину, который из-за долга в 25 тыс. долларов застрелил бизнесмена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в Одесской области.

"Сотрудники Суворовского райотдела милиции Одессы задержали мужчину, который из-за долга в 25 тыс. долларов застрелил своего знакомого. У подозреваемого изъят револьвер", - говорится в сообщении.

"В ночь на 6 апреля тело погибшего обнаружили сотрудники патрульной службы милиции. Во время патрулирования района на обочине улицы Неждановой они увидели автомобиль Citroen, в салоне которого находился мертвый человек. На месте происшествия следственно-оперативная группа Суворовского РО установила личность погибшего. Им оказался 59-летний местный житель. При осмотре на его теле было обнаружено пять огнестрельных ранений: четыре в голову и один в спину", - рассказали в пресс-службе.

На след подозреваемого правоохранители вышли менее чем за сутки. Были опрошены родные и близкие потерпевшего. Выяснилось, что мужчина был частным предпринимателем. Кроме того, совместно с одним из знакомых он занимался незаконными валютными операциями. Именно этот "партнер" и задолжал погибшему 25 тыс. долларов.

"30-летнего злоумышленника задержали у него дома. Мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что в тот день потерпевший приехал к нему на своей машине, чтобы напомнить о долге. Они отъехали в сторону кладбища и припарковались на обочине. Кредитор потребовал вернуть деньги и якобы пригрозил должнику расправой. В ответ на это подозреваемый достал револьвер и несколько раз выстрелил. Затем положил оружие в барсетку убитого и спрятал ее на кладбище", - рассказывает начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь.

В тот же день правоохранители нашли и изъяли револьвер системы "Наган". Как пояснил задержанный, оружие он держал при себе для собственной безопасности при ведении "валютного бизнеса".

По данному факту начато уголовное производство. Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. За умышленное убийство ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Наши блоги