УкрРус

Freedom House призывает Януковича не подписывать законы, ограничивающие права человека

Читати українською
  • Freedom House призывает Януковича не подписывать законы, ограничивающие права человека
    argumentua.com

Международная организация Freedom House призывает президента Украины Виктора Януковича отклонить принятые Верховной Радой законы, которые нарушат обязательства страны по соблюдению прав человека, сообщает Телеграф.

"Freedom House решительно осуждает принятие Верховной Радой Украины законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, по российскому примеру "иностранного агента" вводит ограничения для общественных объединений, получающих финансирование из-за рубежа, и предусматривающего наказания за участие в акциях протеста", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте организации.

Глава организации Дэвид Кремер отметил, что ему грустно наблюдать, как "демократически избранное правительство Украины все больше отдаляется от демократических устремлений народа Украины".

Напомним, Верховная Рада Украины 16 января приняла 8 законов, уложившись при этом в 20 минут. Проекты принимались без обсуждения и голосованием поднятием рук.

События 16 января, произошедшие в украинском парламенте, войдут в историю как черный четверг для Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Батьківщина".

В Партии регионов не исключают, что в скандальные законы, принятые 16 января, будут внесены изменения, когда Верховная Рада заработает согласно регламенту.

По сообщению источника в патронатной службе Президента, Виктор Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой в четверг, 16 декабря.

Наши блоги