УкрРус

Патриарх Варфоломей не будет рассматривать автокефалию Православной церкви в Украине

  • Предстоятель в Швейцарии
    Иллюстрация, Предстоятель в Швейцарии
    orthodoxy.org.ua

Во время собрания на Крите предстоятелей Православных церквей не будут рассматриваться ни обращение Верховной Рады Украины к Святейшему патриарху Варфоломею, ни другие вопросы, напрямую связанные с украинским православием.

Об этом заявил представитель Константинопольской Патриархии архиепископ Тельмиский Иов, передает официальный сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

"Об обращении Верховной Рады Украины нам известно из СМИ. Когда Вселенский Патриарх получит официальное обращение, его будут обсуждать через надлежащий и официальный процесс, а именно, через Священный синод Вселенского Патриархата, так как это бывает с каждым важным вопросом. Конечно, об обращении Рады много говорится в кулуарах Собора. Украинский вопрос не в повестке дня Собора, и ее нельзя менять", – подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 16 июня Верховная Рада Украины обратилась к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом предоставить автокефалию Православной церкви в Украине.

Наши блоги