УкрРус

Минск-2: Германия "успокоилась" по выборам на Донбассе

  • Германия-Украина
    Иллюстрация
    Корреспондент

Германия больше не педалирует тему крайних сроков по принятию закона о местных выборах на оккупированных Россией территориях Донбасса.

Об этом 17 марта заявили в министерстве иностранных дел ФРГ, сообщает DW.

Отмечается, что это заявление было сделано в связи с появившейся в СМИ информацией о фактическом установлении "дедлайна" для завершения подготовки соответствующего закона не позднее марта с последующим проведением выборов не позднее июня 2016 года.

"Дискуссии и согласования модальностей местных на Донбассе осуществляются в ответственной за это рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы", - говорится в комментарии МИД Германии.

В ведомстве напомнили, что во время последней встречи в "нормандском" формате на уровне министров иностранных дел, которая состоялась в Париже 3 марта, было достигнуто общее понимание о необходимости максимального содействия согласованию позиций сторон.

"Конкретных крайних сроков для принятия закона о местных выборах не были определены", - отметили в МИД ФРГ.

В то же время в ведомстве подтвердили, что "международные эксперты консультируют Украину по теме модальностей проведения местных выборов" на Донбассе".

Напомним, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Берлин в дружественной политике по отношению к России относительно минских договоренностей.

Ранее нардеп от "Самопомочі" Анна Гопко отметила, что министр иностранных дел ФРГ Франк-ВальтерШтайнмайер преднамеренно избегает упоминания России как страны-агрессора в ходе переговоров по восстановлению мира на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила намерение ЕС сохранить санкции против России до полного выполнения ею минских договоренностей.

Наши блоги