УкрРус

"Свободу" погубят "наркотики" - политолог

  • "Свободу" погубят "наркотики" - политолог

ВО "Свобода" - "партия улицы и маргиналов". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Свободовцы" - партия улицы и, можно сказать, партия маргиналов", - заявил он. И добавил: "поскольку Украина страдает от глобального кризиса, экономика всегда будет выгонять людей на улицы, а "Свобода", соответственно, будет пытаться отображать в своем политическом зеркале настроения улицы".

В то же время Цыбулько убежден, что эта "игра в отображение настроений улицы зашла так далеко, что они, как политические "наркоманы", без крика улицы просто загибаются и выпадают из контекста".

С одной стороны, "сидя на игле уличных настроений" партия Олега Тягнибока растет, но, с другой стороны, "она не успевает предлагать более глобальные интеллектуальные сценарии". Так, "Свобода", которая в свое время разработала проект Конституции, сегодня не принимает никакого участия в конституционном процессе, происходящем в стране.

"Во-первых, дает о себе знать нехватка мозгов, во-вторых, галицкий практицизм, когда тем, что не дает прибыли сегодня, не стоит заниматься", - пояснил политолог.

По его прогнозам, несмотря на то, что политическая сила начиналась как лидерский проект, "до определенной степени интеллектуальный", сегодня "она просто обречена превратиться в маргинальный по сути проект с контригрой против коммунистических маргиналов".

Наши блоги