УкрРус

В Москву прибыла новая группа сербских наемников для отправки воевать против Украины на Донбасс

Читати українською
  • Сербские наемники у Дебальцево
    Сербские наемники у Дебальцево

В Москву прибыла новая группа сербских наемников, чтобы отправиться воевать против Украины за боевиков "ДНР".

Об этом сообщается на странице российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова) в Вконтакте.

"Они прибыли из разных городов Сербии и Республики Сербской чтобы вступить в ряды Вооруженных сил "Новороссии". Данное пополнение направляется в сербский гусарский полк, который находится в "ДНР", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что так называемый "сербский гусарский полк" начал формироваться в ноябре 2014 года и принимал участие в боях в районе Дебальцево и у поселка Пески. В состав "полка" входит 15 сербских и 30 русских добровольцев.

Командует полком сербский наемник с позывным "Дракон".

"Пополнение в настоящие время проходит обучение и в середине марта будет направлено в расположение полка", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель" в октябре прошлого года парламент Сербии принял закон о наказании своих граждан, которые наемниками воюют на Донбассе.

Теперь каждого, кто незаконно воюет за рубежом, ожидает от 6-ти месяцев до 5-ти лет за решеткой. Если преступление совершено группой - то срок заключения вырастет до 8 лет. Тех, кто организует наемников, ждет от 2 до 10 лет тюрьмы.

Как ранее сообщалось, на Донбасс приезжают боевики из Сербии, которые воюют на стороне российско-террористических войск. Так в июле ряды донецких террористов пополнились 205 сербами, которые примкнули к так называемому Славянскому четническому отряду "Йован Шевич".

Наши блоги