УкрРус

Крымский депутат: надо было не про НАТО говорить, а заняться крымчанами

Читати українською
  • Крымский депутат: надо было не про НАТО говорить, а заняться крымчанами
    zn.ua

Те, кто должен принимать решение на международном уровне о судьбе АР Крым, сейчас ничего не делает. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил депутат Верховного Совета АР Крым Олег Русецкий.

"С каждым днем ситуация не улучшатся, а ухудшается. Мы живем в сложной обстановке, а политики подливают со своей стороны масла в огонь. Я не думаю, что сейчас надо было инициировать вопрос вступления в НАТО, когда такая ситуация в Крыму. Такое впечатление, что это делается специально", - заявил Русецкий.

По мнению депутата, сейчас надо уходить от политики и заниматься вопросами, связанными с людьми, проживающими на территории Крыма.

В то же время, было ли верным решение, принятое Верховным Советом Крыма о проведении референдума 16 марта, по словам Русецкого, пока неизвестно.

"Время ограничено. Я не знаю, каково будет решение крымчан. Если они решат, что будет Россия, значит, будет Россия. Если Украина, то Украина. Понятно, что выходим за рамки правового поля. Но комментировать то, что будет дальше, если Крым присоединится к России, я не хочу", - заявил депутат.

Какова будет судьба крымских татар, если Крым будет присоединен к России, Русецкий также ответить затруднился.

Читайте:Крымские татары не признают референдум - Чубаров

"Это очень сложный вопрос. Я являюсь главой Белогорской администрации, где проживает самое большее количество крымских татар. Я бы не хотел, чтобы они чувствовали себя дискомфортно. Я бы хотел, чтобы был мир и спокойствие. Чтобы большинство подчинилось меньшинству, каким бы ни было это решение", - отметил Русецкий.

Как ранее сообщалось, 6 марта Верховный Совет АР Крыма принял решение о проведении референдума 16 марта.

Наши блоги