УкрРус

Лавров в Париже не захотел говорить с украинским министром

Читати українською
  • Лавров в Париже не захотел говорить с украинским министром
    Reuters

Нарушение Россией суверенитета Украины не останется без ответа. Об этом заявил в среду, 5 марта, государственный секретарь США Джон Керри после переговоров в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым относительно ситуации в Украине.

"Россия сделала выбор, и мы очень четко дали знать, что считаем этот выбор ошибочным, выбор ввести войска в Крым", - отметил Керри, которого цитирует Радио Свобода.

Госсекретарь США сообщил, что он продолжит с Лавровым "интенсивные дискуссии" в последующие дни, и отметил, что во время нынешних переговоров определенный "конкретный прогресс" был.

Керри выразил надежду, что это приведет к деэскалации напряженности в кризисе, что Россия отведет свои войска из Крыма на места базирования и согласится на работу в Украине международных наблюдателей.

Отвечая на вопросы журналистов, госсекретарь добавил, что позиция США в вопросе Украины не изменилась. Он также подтвердил, что предлагаемый пакет санкций против России Европейским союзом, представители которого также присутствовали на переговорах в Париже, остается реальной возможностью. Эти санкции будет рассматривать в четверг, 6 марта, саммитом Евросоюза, если Россия не пойдет на деэскалацию.

Госсекретарь США не стал придавать большого значения тому, что российский министр не встретился с нынешним главой МИД Украины Андреем Дещицей, который тоже находился в Париже. По словам Керри, относительно их встречи он имел "нулевые ожидания".

Лавров, выйдя после переговоров, вообще не стал их комментировать, сказав только, что они еще продолжатся.

Наши блоги