УкрРус

В Украину прибыла первая партия тепловизоров из Канады

  • Тепловизоры
    Тепловизоры
    Иллюстрация: День

В Киеве, 18 марта, в Министерстве обороны правительство Канады передало 60 приборов ночного видения.

Об этом заявили в Управлении прессы и информации Минобороны Украины, сообщает УНИАН.

В военном ведомстве отметили, что оборудование было передано в качестве первой партии гуманитарного груза для Вооруженных сил Украины.

В целом, говорится в сообщении, согласно программе гуманитарной помощи от правительства Канады для ВСУ, украинская армия получит 248 тепловизоров. Их общая стоимость составляет 1 млн канадских долларов, отметили в оборонном ведомстве.

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак выразил благодарность правительству Канады за серьезную поддержку Вооруженных сил Украины.

"Помощь от этой страны мы получаем не в первый раз. Эти приборы ночного виденья нам сейчас очень нужны, чтобы оснастить ими подразделения, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции. Поскольку, несмотря на перемирие, существует постоянная угроза действий диверсионно-разведывательных групп противника, особенно ночью. Приборы ночного видения от правительства Канады уже сегодня-завтра будут отправлены на передовую", – сказал Полторак.

Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Канадой, с которой у Украины сложились очень тесные отношения.

Кроме того, Полторак заверил, что вся помощь, которая поступает для ВСУ, сразу ставится на учет в воинских частях, и только после этого выдается в подразделения. "Этот процесс находится под постоянным контролем волонтеров и представителей Канады для того, чтобы полученная продукция использовалась только по назначению", - подчеркнул он.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук отметил, что его страна пытается поддержать обороноспособность Украины и помочь обеспечить мир.

"Эта партия тепловизоров, как и вся остальная помощь, является частью скоординированной программы, которую ведут наши премьер-министр, министр обороны и министр иностранных дел. Все они хорошо знают и понимают ситуацию в Украине, – отметил посол Канады. – Эти тепловизоры помогут военнослужащим Вооруженных сил Украины видеть, что делается вокруг них ночью, когда противник может прибегнуть к различным подлостям".

Наши блоги