УкрРус

Составлен рейтинг нардепов-прогульщиков

Читати українською
  • В Раде всего 2 нардепа присутствовали на всех заседаниях
    В Раде всего 2 нардепа присутствовали на всех заседаниях

Согласно данным на персональных страницах народных депутатов на сайте Верховной Рады, не пропустили ни одного пленарного заседания только 2 из 422 депутатов.

Как отмечает РБК-Украина, по данным сайта парламента, с начала работы Верховной Рады восьмого созыва состоялось 104 пленарных заседания, но на всех без исключения заседаниях парламента присутствовали Виктор Пинзеник от "Блока Петра Порошенко" и член депутатской группы "Воля народа" Виктор Развадовский.

В то же время, ни на одном из заседаний по понятным причинам не смогла присутствовать нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко.

А вот как выглядит десятка тех, кто пропустил наибольшее количество пленарных заседаний парламента.

Андрей Билецкий (внефракционный) присутствовал - 3, отсутствовал

- 101. Константин Жеваго (внефракционный) присутствовал - 4, отсутствовал - 100. Дмитрий Ярош (внефракционный) присутствовал - 5, отсутствовал - 99. Евгений Геллер ("Відродження") присутствовал - 6, отсутствовал - 98. Владимир Мисик (внефракционный) присутствовал - 8, отсутствовал - 96. Валерий Писаренко ("Відродження") присутствовал - 9, отсутствовал - 95. Андрей Денисенко (внефракционный) присутствовал - 11, отсутствовал - 93. Анатолий Гиршфельд ("Воля народа") присутствовал - 15, отсутствовал - 89. Александр Фельдман (внефракционный) присутствовал -16, отсутствовал - 88. Михаил Добкин ("Оппозиционный блок") присутствовал - 18, отсутствовал - 86.

Кроме того, по данным регистрации депутатов при помощи электронной системы, половину и более заседаний пропустили 68 из 422 нардепов (16%).

Ровно на половине всех пленарных заседаний (52), согласно системе электронной регистрации, присутствовали Андрей Вадатурский, Олег Невада (оба - БПП), Александр Супруненко (внефракционный) и Наталья Веселова ("Самопоміч").

Среди нардепов, которые чаще всего отсутствовали в сессионном зале, лидер президентской фракции Юрий Луценко, который пропустил больше половины заседаний (присутствовал - 49, отсутствовал - 55), и заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский (присутствовал - 46, отсутствовал - 58).

В то же время наиболее дисциплинированными лидерами фракций, по данным электронной системы, оказались председатели "Народного фронта" Максим Бурбак, и Радикальной партии Олег Ляшко, которые пропустили всего по четыре пленарных заседания. Лидер "Самопомочі" в парламенте Олег Березюк пропустил 15, а глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко - 28 из 104 заседаний Рады.

Председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" по результатам электронной регистрации попал в сотню тех, кто пропустил десять и меньше пленарных заседаний. Результат Юрия Бойко - 9 из 104 заседаний. А председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко в "образцовую сотню" не попал, потому что пропустил аж 16 пленарных заседаний.

Сам спикер Владимир Гройсман и его первый заместитель Андрей Парубий оказались высокодисциплинированными и пропустили всего по два пленарных заседания, а вице-спикер Оксана Сыроед - восемь заседаний.

В первой двадцатке тех, кто пропустил больше всех заседаний, преимущественно внефракционные депутаты, представители фракции "Оппозиционного блока", депутатских групп "Воля народа" и "Партия "Відродження", а также по одному нардепу от БПП и "Народного фронта".

Кроме вышеупомянутых нардепов, в первую двадцатку тех, кто пропустил больше всех заседаний по данным электронной системы входят:

  • Вячеслав Бугуслаев ("Воля народа") - пропустил 82 заседания;
  • Борис Филатов (внефракционный ) - пропустил 82 заседания;
  • Денис Дзендзерський ("Народный фронт") - пропустил 81 заседание;
  • Александр Пономарев ("Воля народа") - пропустил 81 заседание;
  • Владислав Атрошенко (внефракционный ) - пропустил 80 заседаний;
  • Сергей Клюев (позафракцйний) - пропустил 84 заседания;
  • Ефим Звягильский ("Оппозиционный блок") - пропустил 79 заседаний;
  • Максим Ефимов (БПП) - пропустил 78 заседаний;
  • Дмитрий Добкин ("Оппозиционный блок") - пропустил 78 заседаний;
  • Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") - пропустил 77 заседаний.

Треть и более всех пленарных заседаний, пропустили 134 из 422 народных депутатов (31%). Среди них 45 нардепов от БПП (34%), 23 внефракционных депутата (17%), 18 нардепов от "Народного фронта" (13%), 16 нардепов от "Оппозиционного блока" (12%), 13 нардепов от "Воли народа" (10%), 6 нардепов от "Партии "Відродження" (4%) и 4 нардепы от "Самопомочі" (3%).

В частности, среди них:

  • Семен Семенченко ("Самопоміч") - пропустил 70 заседаний;
  • заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко - пропустил 66 заседаний;
  • председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (БПП) - пропустила 63 заседания;
  • кандидат в мэры Киева Борислав Береза (внефракционный) - пропустил 63 заседания;
  • Владимир Парасюк (внефракционный) - пропустил 56 заседаний;
  • Игорь Луценко ("Батьківщина") - пропустил 54 заседания;
  • Виктория Сюмар ("Народный фронт") - пропустила 49 заседаний;
  • сын Президента Алексей Порошенко (БПП) - пропустил 46 заседаний;
  • Сергей Левочкин и Наталья Королевская (оба - "Оппозиционный блок") пропустили по 44 заседания.

При этом, меньше 10 заседаний пропустил 101 нардеп, то есть чуть менее четверти народных избранников. Среди них 35 "фронтовиков", 34 нардепа от БПП, 7 "радикалов", 7 представителей "Відродження", 5 депутатов "Оппозиционного блока", по 2 - от "Батьківщини" и "Самопомочі", 1 - "Воли народа".

Напомним, ранее был составлен рейтинг самых богатых землевладельцев в Верховной Раде.

Наши блоги