УкрРус

Кое-что удалось: дипломат рассказал, чего добился Путин бомбежками в Сирии

10.2тЧитати українською
Война в Сирии

Военным вмешательством в конфликт на Ближнем Востоке Россия заблокировала возможность свержения президента Сирии Башара Асада и подчеркнула ошибки президента США Барака Обамы в решении этого вопроса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт фонда "Майдан закордонних справ" Александр Хара.

"На данный момент Путин сделал невозможным будущее Сирии без ее кровавого диктатора. Однако с другой стороны он поднял ставки до такой степени, что странам Запада стало неприемлемо идти на соглашение с Россией", — пояснил дипломат.

По мнению Хары, из-за вмешательства Кремля на Ближнем Востоке между странами образовался клич, что может подтолкнуть Запад к введению новых санкций против Кремля.

"Введение новых санкций вполне возможно, несмотря на то, что официально об этом никто не говорил.Потому что воевать с Россией Запад не собирается, а единственный способ охладить пыл россиян – это еще больше подорвать их экономику", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркельдопустила возможность введения санкций против Российской Федерации из-за действий Москвы в Сирии.

Наши блоги