УкрРус

Украинцев предупредили о "массовых информационных бомбах" из России

Читати українською
  • Украинцев предупредили о "массовых информационных бомбах" из России
    vybor2014.org.ua

Мининформации готовится в ближайшие дни к информационным манипуляциям и провокациям со стороны России.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко, сообщает Zn.ua.

"У нас идет подготовка к отражению массовых информационных "бомб", провокаций и вбросов со стороны России. Наша задача — быть сильными аналитически. Атака на информационное пространство произойдет в течение 7-10 дней", - сказал Биденко.

Он рассказал, что в Киеве готовится выставка российских преступлений на территории Украины. На выставке будут представлены не только фото- и видеоматериалы, но также и свидетельства присутствия российских войск в Украине.

"Будет выставлена техника, паспорта и другие документы россиян, так называемых "отпускников" и "заблудившихся". Это будет происходить через неделю", - рассказал чиновник.

Также, по словам Биденко, готовятся серьезные аналитические материалы для международных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев ранее заявлял, что предложение по созданию Министерства информации прозвучало без согласования всей коалиций, и она противоречит идеям, вокруг которых образовалась коалиция.

Арестованный по подозрению в госизмене журналист Коцаба считает, что он является первой "жертвой" новосозданного Министерства информации под руководством Юрия Стеця.

Наши блоги