УкрРус

Ляшко хочет провести через ВР амнистию убийц и воров - Речинский

Читати українською
  • Ляшко хочет провести через ВР амнистию убийц и воров - Речинский
    volynnews.com

Фракция Радикальной партии предлагает Верховной Раде амнистировать 49 "политзаключенных", большинство из которых – уголовники. Об этом пишет на своей странице в Facebook советник главы МВД Станислав Речинский.

"Ляшко, все-таки уникальная гнида. Посмотрел предложенный его депутатами законопроект об индивидуальной амнистии "жертвам политических репрессий". 49 человек предлагает амнистировать. Убийцы, грабители, воры в основном. Но составлялся этот список ради одного человека. Некоего Данилива Василия Николаевича, 1969 года рождения. Данилив - киллер Шепелева (бывший друг Юры Енакиевского, "Родовид-банк") и ключевой свидетель против него", - пишет Речинский.

По его словам, в 2012 году Данилив организовал по приказу Шепелева преступную группу в составе Стрипы О.Р., Барткива П.П. И Барана Я.Т.

По информации Речинского, группа с целью недопущения предоставления следствию фактических данных относительно разворовывания Шепелевым средств, предоставленных государством для рефинансирования "Родовидбанка" организовала покушение на сотрудников этого банка Дядечко, Ковтуна и Филонюка.

"Из автоматов совершили 28 выстрелов по автомобилю, в котором находились свидетели. Убегая с места преступления еще ранили из автомата случайного свидетеля. Дело по обвинению Данилива и его сообщников по статье 115, ч.2 рассматривается сейчас Шевченковским районным судом города Киева. Интересно, сколько Ляшко запросил с Шепелева за освобождение ключевого свидетеля по его делу? Это ведь даже не депутатский запрос, а целый законопроект. Интересно, скольких депутатов ВР Шепелев пытается сейчас подкупить, чтобы эта откровенная "шняга" успешно прошла через голосование?", - написал советник главы МВД.

Также под амнистию могут попасть и другие "интересные персоны".

Три брата Харакоз. Начинали с краж в гаражах (4 раза), затем разбойные нападения и, наконец, два убийства с целью завладения автомобилями. Это - политика?! Ляшко, тебя насадят на твои же вилы. Еще один персонаж - Дериглазов Артем. Организовал банду с четырьмя гражданами РФ. Грабили банки. В 2010 году убили сержанта милиции. Это - политические? И таких - большинство. Насколько я понимаю, это не политика, а просто грязный бизнес. Причем -- очень опасный для страны. Из-за финансовых аппетитов Ляшко на волю выйдут убийцы", - подчеркнул Речинский.

Наши блоги