УкрРус

Во Львове суд запретил установку палаток. Но промахнулся с адресом

Читати українською
  • Во Львове суд запретил установку палаток. Но промахнулся с адресом
    https://www.facebook.com/euromaidanlviv

В ночь с 22 на 23 ноября состоялось заседание Львовского окружного административного суда под председательством Елены Крутько.

"Было принято решение запретить установку малых архитектурных форм с 6.00 23 ноября до 29 ноября по адресу пр. Свободы, 1, пл. Рынок, 1, ул. Университетская, 1, ул. Винниченко, 18", говорится на странице в Facebook "Євромайдан Львів".

Истец (представитель отдела охраны культурного наследия и культурных ценностей Львовской ОГА) выразил обеспокоенность тем, что проведение массовых акций может негативно сказаться на состоянии объектов культурного наследия. "Учитывая сжатые сроки, считаем, что будет обоснованно ограничить массовые собрания в охранной зоне в центре города", - подытожил истец.

Ответчик, организатор акции Василий Молдаванин, обратил внимание суда на то, что желание ограничить проведение массовых мероприятий является выборочным. Также организатор отметил, что никаких повреждений охраняемым обьектам не нанесено, а беспокойство истца основывается не на фактах повреждений, а на гипотетических рисках от установки палатки.

Представитель областного управления МВД заявил, что полностью поддерживает иск.

Судебные исполнители уже наведались к месту расположения участников акции протеста.

"Доброе утро! Утро действительно хорошее, так разогнать и демонтировать власть не смогла - прежде всего из-за того, что плохо знает Львов и в судебном решении неверно определила адрес, по которому установлена палатка. Ночь мы простояли и собираемся стоять дальше!", - говорится на странице "Євромайдан Львів".

"Суд так спешил вынести решение, что никто даже не погуглил", - пишет Тарас Малый.

Как сообщил Маркиян Прохасько, "в 5:30 пришли исполнители. Оказалось, что решение суда запрещает ставить малые арх. формы не на пл. Шевченко, а дальше - возле статуи Матери Божьей... Ой. Ошиблись с адресом. К этому времени снова стянулось больше людей (100-150) был какой-то провокатор - его забрала милиция, которая нормально следила за порядком. По состоянию на 7:30 "Беркут" не пришел. Люди не расходятся. Дежурить будут до того времени, когда начнут сходиться люди в память о Голодоморе".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги