УкрРус

"Дом на песке": в "Батьківщині" оценили перспективы Гройсмана

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман стал новым премьером

Назначение Владимира Гройсмана премьер-министром прошло с нарушениями Конституции, что может иметь серьезные последствия для нового правительства.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

"Это не только позиция "Батьківщини". Все видели, насколько это конституционно неграмотное назначение. Надо помнить, что если дом строится не на устойчивом фундаменте, а на песке, вся конструкция может рухнуть. Поэтому у нас есть очень большие опасения по поводу долговечности правительства Гройсмана", - отметил Рябчин.

По его словам, нарушение Конституции в угоду политическим договоренностям вызывает как минимум возмущение. К тому же, это абсолютно не европейский подход.

"Например, в шведском парламенте есть негласная традиция, которую соблюдают и коалиция, и оппозиция. Если несколько членов, например, от оппозиции находятся в официальных командировках, то столько же членов коалиции выходят из зала заседаний, чтобы уравновесить ситуацию. Эта традиция соблюдается. Ведь сегодня им не достает двух-трех людей, а завтра ты окажешься в такой же ситуации. А теперь посмотрите на украинский парламент и почувствуйте разницу", - подытожил Рябчин.

Как сообщал "Обозреватель", Рада назначила Владимира Гройсмана премьером и одобрила его правительство. "Батьківщина" заявила о незаконности голосования.

Наши блоги