УкрРус

Санкциям против России быть: стало известно о встрече Порошенко с Орбаном

4.9т
Петр Порошенко, Виктор Орбан
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
© Пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обсудили перспективы продолжения экономических санкций против России.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в рамках рабочего визита в нидерландский город Маастрихт Порошенко говорил с Орбаном об антироссийских санкциях, как об эффективном инструменте обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины над оккупированными территориями.

Порошенко высоко оценил поддержку Венгрии в вопросе введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, а также скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двусторонних отношений. Порошенко и Орбан договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях. Глава государства выразил благодарность правительству Венгрии за предоставление гуманитарной помощи Украине в размере $3,6 млн и лечение украинских военных, раненых в зоне АТО.

Также в ходе беседы отдельное внимание было уделено усилению регионального сотрудничества в формате "Вышеградская четверка + 1".

Как сообщал "Обозреватель", Франция назвала единственно возможный вариант решения конфликта на Донбассе.

Наши блоги