УкрРус

Киевляне готовы приютить участников Евромайдана

Читати українською
  • Киевляне готовы приютить участников Евромайдана

В социальной сети Facebook появилась группа, в которой объединились люди, желающие помочь участникам Евромайдана.

Группу создал Oleksandr Ruzhytskyi, он же и добавил описание: "Группа для тех, кто живет в Киеве и может принять у себя дома на ночлег людей. А также для тех, кто приехал в Киев и в поисках, где остановиться. Правила просты:

для киевлян - постится информация, сколько вы можете принять людей, дату, номер телефона, условия или правила, которые действуют у вас дома. Для соискателей жилья - сколько вас человек, дату, когда нужно переночевать, номер тел., а также ссылку на профиль в ФБ каждого, кто будет жить. На данном этапе критически важно принять в себя участников # евромайдан , чтоб они не ночевали больше по переходам или в дорогих отелях. Мы бы хотели , чтобы ночлег был беспатным... Пожалуйста, распространяйте информацию".

Объявления не заставили себя ждать.

"Могупринять 2- 3-х(при необходимостидо 5)молодых людей.Тесновато,но тепло, питание,горячий души доступк интернетуобеспечим.Святошин.Пишителичные сообщения", - запостил Anatoliy Bezugly.

Vira Kriv пишет: "Можемпринять 2- 3-хмолодых людейв отдельнуюкомнату наПодоле(15минотм. Контрактоваяплощадь)горячий души доступк интернетуобеспечим.Необходимость-иметь при себеспальники:)"

"Нашасемьяприметна ночлег2-3человек.Есть диван2хместный,диван1местный.Все удобства,метроМинская - 50мот метроквартира (линияметроМайданНезависимости - 15мин доцентра). Вседеталипо телефону", - присоединилась к желающим помочь участникам акции протеста Mariana Hrytsan.

Интересное предложение поступило для журналистов, которые освещают события на Евромайдане в Киеве. Andrew Olenyuk пишет: "Институтмассовойинформацииготовпринять всехмайдановскихжурналистов,которым нужносогреться,выпить чаю,подзарядитьтелефон,илипереброситьрепортажисноутоввинтернет.Наш адрес=м.ЛьваТолстого,ул.Красноармейская32а,офис 9(на первомэтаже -ресторанМураками).Кодподъезда385".

Как ранее сообщал "Обозреватель", на Майдане Незалежности людям предлагают бесплатно поесть и выпить чай, кофе. При такой промозглой погоде как сейчас - это просто спасение.

Напомним, участникам Евромайдана в Киеве один из местных мини-отелей предложил воспользоваться акцией – бесплатной одноразовой ночевкой. Соответствующее объявление размещено на сайте Slando.ua. "Для гостей, которые участвуют в митинге на Майдане, одна ночь бесплатно", - указано в объявлении.

Наши блоги