УкрРус

Германия видит в минских переговорах лишь "проблеск надежды", но не больше

  • Германия видит в минских переговорах лишь "проблеск надежды", но не больше
    EPA/Обозреватель

В Берлине считают предстоящий в Минске саммит "нормандской четверки" по мирному урегулированию в Украине "проблеском надежды, но не больше".

Об этом 11 февраля заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, комментируя участие в этой встрече канцлера Германии Ангелы Меркель.

"То, что поездка состоится, означает проблеск надежды, но не больше. Неясно, удастся ли достичь какого-либо результата", - сказал Зайберт, которого цитирует Deutsche Welle.

В то же время он подчеркнул, что эта попытка должна быть предпринята "в интересах страдающих людей".

Представитель правительства ФРГ отказался отвечать на вопросы о деталях, которые будут обсуждаться в Минске на встрече канцлера с президентами Франции, России и Украины.

По информации агентства AFP, саммит в "нормандском формате" начнется в Минске в 18.30 по киевскому времени. Канцлера Меркель в поездке сопровождает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как соообщал "Обозреватель", Франсуа Олланд и Ангела Меркель пообещали использовать все возможности для урегулирования ситуации на Донбассе.

В свою очередь, Петр Порошенко не исключает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске (Беларусь) может быть как мирное решение, так и дальнейшая военная эскалация.

Наши блоги