УкрРус

Рада приняла законы, регламентирующие работу Кабмина и всей исполнительной власти

Читати українською
  • Рада приняла законы, регламентирующие работу Кабмина и всей исполнительной власти
    Обозреватель/EPA

Верховная Рада приняла проект закона "О Кабинете Министров Украины", который регламентирует работу правительства в соответствии с измененной Конституцией.

За проголосовало 313 народных депутатов.

Один из авторов законопроекта Инна Богословская заявила, что отозвала свою подпись, потому что в нем есть нормы, с которыми она не согласна, например то, что руководителя Кабмина нельзя отозвать по состоянию здоровья.

Богословская обратилась к парламенту, не голосовать за данный законопроект в целом, а проголосовать только в первом чтении.

Народный депутат Николай Князевич отметил, что если закон не будет принят, то нет никакого смысла принимать решение о назначении Кабмина, так как он не сможет работать.

Народный Депутат Николай Томенко предложил до 25 марта внести поправки в данный закон, а сегодня за него проголосовать. Спикер Александр Турчинов согласился с данным предложением.

Кроме того, парламент утвердил два законопроекта, регламентирующих деятельность центральных органов исполнительной власти и местных госадминистраций в соответствии с измененной Конституцией.

За проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О центральных органах исполнительной власти" по приведению его в соответствие с Конституцией Украины проголосовало 308 народных депутатов.

За проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О местных государственных администрациях" относительно приведения его в соответствие с Конституцией Украины проголосовало 288 народных депутатов.

Наши блоги