УкрРус

Бродский сравнил Яценюка с Калашниковым

Читати українською
  • Бродский сравнил Яценюка с Калашниковым

Глава Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства Михаил Бродский на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент, который произошел между лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и телеведущим Алексеем Дурневым.

"А где свобода слова и чем Яценюк лучше Калашникова? Про фак все забыли? А если так сказать Лещенко или Наему? Почему все молчат. Политика, а где равные права?, - написал Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта в Виннице телеведущий Алексей Дурнев преподнес Арсению Яценюку в подарок длинную морковь. Он пытался вручить Арсению Петровичу морковь со словами: "Вот вам Арсений Петрович, символ президентской власти".

Напомним, скандал со средним пальцем, показаным в адрес Арсения Яценюка, произошел в феврале 2008 года. Оппозиционер, занимавший тогда кресло спикера ВР, ехал без сопровождения Госохраны. В один момент дорогу Яценюку перекрыл Porsche Cаyenne, после этого, по словам оппозионера, "из джипа показали средний палец". Со временем стало известно, что за рулем джипа находился заместитель руководителя спецподразделения "Кобра". После этого инцидента президент Ющенко ликвидировал "Кобру".

Скандал с Олегом Калашников произошел в июле 2006 года. Тогда Калашников вместе с группой депутатов помешал работе журналистов телеканала СТБ Маргариты Сытник и Владимира Новосада под стенами Верховной Рады. Депутат отобрал у журналистов кассету со съемочным материалом, позже они были избиты. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. В рядах Партии регионов проштрафившегося Калашникова решили не включать в избирательный список ПР на досрочных выборах в парламент в 2007 году.

Наши блоги