УкрРус

МИД: Еврокомиссия сняла санкции с Януковича-младшего

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Генеральная прокуратура Украины предоставила уполномоченным органам ЕС достаточно доказательств для продолжения санкций против чиновников Януковича.

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Укринформ".

"Все санкции ЕС базируются на четких аргументах юридического характера. ГПУ предоставила такие аргументы относительно многих, кто фигурирует в этих списках. Европейская комиссия по понятным причинам исключила Януковича-младшего из этих списков, но по другим лицам работа продолжается в смысле четкого понимания, какие юридические аргументы находятся в основе этих санкций", - сказал Климкин.

По его мнению, предоставленных ГПУ аргументов вполне достаточно для продления санкций против чиновников режима Януковича.

"Эти санкции базируются на юридическом восприятии. Я считаю, что этих аргументов должно быть достаточно, поскольку соответствующие дела, которые ведет ГПУ, являются достаточным основанием для понимания, что они совершили в Украине", - подчеркнул министр иностранных дел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

Наши блоги