УкрРус

Мы претендуем на все! Ляшко предложил Порошенко и Яценюку создать новую коалицию

Читати українською
  • Фракция Радикальной партии
    Фракция Радикальной партии

Радикальная партия выступает за создание новой коалиции в Верховной Раде и не поддерживает идею о возможных досрочных парламентских выборах.

Об этом во время съезда партии в Киеве в четверг заявил лидер партии Олег Ляшко, передает УП.

"Коалиции нет, она умерла... Те, кто сегодня говорит, что есть коалиция - они врут. Коалиции на сегодняшний день в парламенте нет", - подчеркнул Ляшко.

Он напомнил, что согласно Конституции, президент имеет право распустить Верховную Раду, если за 30 дней не образуется новое парламентское большинство.

"Нам, как политической силе, возможно, были бы и выгодны досрочные выборы. Мы бы получили вдвое больше депутатов в парламенте, имели бы возможность победить в президентских выборах... Если говорить об интересах государства, я убежден - нам досрочные выборы сегодня смертельны", - заявил Ляшко.

Депутат также отметил, что предложил президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку сформировать новую коалицию и предложил свою программу действий, но на данном этапе переговоры по этому поводу тормозятся.

"На что мы претендуем в новой коалиции? На все... Мы не боимся брать на себя ответственность за формирование новой коалиции и новое правительство", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

Кроме того, Ляшко пожаловался, что переговоры о создании новой коалиции тормозятся.

"Власть продолжает имитацию старой коалиции", - отметил он.

На вопрос, приглашают ли Ляшко на встречи по созданию нового большинства, он ответил: "Нет, за последнюю неделю у нас переговоров ни с кем не было. Ни с президентом, ни с премьером".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что условием для участия Радикальной партии в парламентской коалиции является пост спикера Верховной Рады для лидера партии Олега Ляшко.

Наши блоги