УкрРус

Луценко не хочет быть четвертым лидером оппозиции

Читати українською
  • Луценко не хочет быть четвертым лидером оппозиции

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером.

В эксклюзивном интервью "5 каналу" он заявил, что всячески будет помогать парламентскому меньшинству, однако курс возьмет на координацию деятельности тех, кто стремится создать новую украинскую республику, сообщает пресс-служба "Народної самооборони".

"Я не собираюсь быть четвертым (лидером. - Ред.). Единство трех оппозиционных сил сложилось. Я буду делать все, чтобы им помочь", - отметил политик.

"Если вы спросите, чем же ты будешь помогать, мой ответ будет такой: я постараюсь, очевидно после лечения, или вместе с лечением, скоординировать действия тех интеллектуалов, которые понимают, что персональная смена Президента в этой стране - это еще не все", - добавил Луценко.

"Будучи оптимистом, ну так сложилось, что я не ангажирован ни в одном из трех парламентских оппозиционных лагерей, я хочу взять на себя такую претензию - скоординировать действия тех, кто говорит о III украинской республике, о плане новой страны. И когда мы его сформируем - это станет фактически планом, по которому люди проведут некий тендер на нового исполнителя этого плана. Вот это и будут президентские выборы", - отметил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, после чего экс-министр был освобожден.

Наши блоги