УкрРус

Делегация Совета Федерации едет в Крым измерять "градус накала"

Читати українською
  • Делегация Совета Федерации едет в Крым измерять "градус накала"
    www.0652.ua

Делегация Совета Федерации, которая выезжает в Украину и посетит Крым с трехдневным визитом, хочет показать серьезные намерения России по защите своих соотечественников и сформировать предпосылки для создания отношений с новыми властями, никакого давления на Украину нет, заявил РИА Новости руководитель делегации, член комитета верхней палаты по международным делам Игорь Морозов.

Делегация Совета Федерации вылетит в Украину 26 февраля, срок ее командировки - неделя, сообщил глава международного комитета верхней палаты Михаил Маргелов. Он пояснил, что сенаторы хотели бы оценить ситуацию на юге Украины, встретиться с представителями различных политических групп, российскими военными и "понять, каков градус накала страстей на юге Украины". По итогам поездки парламентарии подготовят доклад, который представят руководству верхней палаты парламента и международному комитету, сказал сенатор.

"Мы совершенно не хотим повторить печальный опыт выступления на Майдане своих европейских коллег. Мы хотим своим присутствием продемонстрировать флаг России, показать серьезные намерения нашего государства по защите своих соотечественников",- сказал Морозов.

При этом он выразил надежду на то, что этот визит "никак не вобьёт клин раздора" между Россией и новыми властями Украины. "Своим визитом мы формируем предпосылки для создания новых отношений с новыми властями Украины", - полагает российский парламентарий. Отметив, что в планах делегации - продолжение развития межпарламентских отношений и гуманитарного сотрудничества с Верховным советом Крыма, Морозов напомнил, что недавно делегация крымских парламентариев посетила Москву.

"В визите делегации Совета Федерации не стоит усматривать никакого давления на Украину. На территории Крыма проживает большое количество наших соотечественников, и все они обеспокоены событиями, которые не остановились на Майдане, а переходят на другие регионы Украины, в том числе Крым. Мы не хотели бы, чтобы киевская ситуация была скалькирована на Крым",- заявил Морозов, добавив, что население Крыма рассчитывает на поддержку со стороны России.

Наши блоги