УкрРус

Рада призвала парламенты других стран усилить давление на Россию

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины призвала парламенты других государств и международные парламентские ассамблеи усилить санкционное давление на Россию.

Об этом сказано обращении председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам и комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции о нарушении Российской Федерацией основополагающих прав и свобод человека и усилении политических преследований, сообщается на сайте парламента.

"Призываем парламенты иностранных стран и международные парламентские ассамблеи обратиться к правительствам своих государств с требованием принять все политико-дипломатические меры для противодействия агрессии и растущего тоталитаризма в Российской Федерации, усилить давление, в том числе подготовить персональные санкционные списки, с целью освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и возвращения России в русло международного права", - заявили в Раде.

"Превращения Российской Федерации в тоталитарное и агрессивное государство, основной идеологией которой является политика репрессий, ревизионизма и милитаризма, -прямая угроза стабильности и демократии в Европе и мире", - сказано в заявлении.

Рада просит поддержать усилия Украины, направленные на освобождение граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории РФ, осудить незаконное содержание под стражей граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченка, Николая Карпюка, Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджи и других.

Читайте:Wall Street Journal сообщила, когда ЕС может продлить санкции против России

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ.

Наши блоги