УкрРус

Батальон "Луганск" задержал боевиков и предотвратил взрыв моста

Читати українською
  • Батальон "Луганск" задержал боевиков и предотвратил взрыв моста | фото 1
    1/11
    © Facebook\Батальон Луганск

Во время оперативного задания 29 июля передовая группа батальона "Луганск" задержала диверсионную группу террористов, которые намеревались взорвать мост между Лисичанском и Северодонецком.

Как сообщается на странице батальона в Facebook, мост находится возле стекольного завода "Пролетарий".

"После боя с группой задержания было изъято 60 килограмм пластида устройства для подрыва, фугас противотанковый и один килограмм тротила с детонаторами, стратегический объект спасен", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине и Донетчине боевики неоднократно взрывали железнодорожные и автомобильные мосты. 28 июля на перегоне Никитовка - Углегорск Донецкой железной дороги 27 июля террористы разрушили два железнодорожных двухколенных моста.

Ночью 20 июля боевики в Северодонецке Луганской области взорвали мост через реку Боровую на выезде в город Рубежное.

Ранее боевики подорвали железнодорожный мост в Рубежном, и оставили северодончан без железнодорожного сообщения с Харьковом, Киевом и югом страны. Позже взорвали железнодорожный мост под городом Счастье, и оставили северодончан без железнодорожного сообщения в сторону Москвы и России.

Также напомним, что Северодонецк и прилегающие к нему населенные пункты контролирует группировка боевика "ЛНР" Александра Мозгового, который ранее имел конфликт с главарем "ЛНР" Валерием Болотовым и подконтрольными ему вооруженными террористами.

Наши блоги