УкрРус

Луценко требует от Ахметова призвать террористов на Донбассе разоружиться

  • Луценко требует от Ахметова призвать террористов на Донбассе разоружиться
    Обозреватель/ЕРА

Советник Президента Украины, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко в эфире программы "Шустер-LIVE" потребовал от олигарха Рината Ахметова призвать террористов на Донбассе сложить оружие, сказано в сообщении на сайте политсилы.

"Все остальные призывы к Украине "не бомбить города и садиться за стол переговоров" означают разрешение террористам и дальше делать то, что они делают", - убежден политик.

Он напомнил, что сейчас до двух десятков тысяч террористов захватили в заложники почти три миллиона человек.

"Бывший хозяин Донбасса должен призвать террористов сложить оружие и выйти специальными коридорами навстречу амнистии в том случае, если они не совершали кровавых преступлений. Это то, чем Ахметов может помочь и Украине, и Донбассу, и себе", - сказал Луценко.

Политик также обратился к жителям востока с призывом о разоружении. По его мнению, это позволит избежать неоправданных жертв с обеих сторон противостояния.

Он рассказал, что благодаря комплексу "агрессивных мер" спецслужбам Украины удалось установить и задержать всех лиц, причастных к уничтожению вертолета Вооруженных Сил Украины и гибели девяти военных 24 июня близ горы Карачун. То есть - имена всех причастных к преступлениям обязательно будут установлены, а ответственность за содеянное - неизбежна.

Читайте:"Автомайдан" навестил Ахметова в Конча-Заспе

"Хочу, чтобы граждане Украины, которые в силу разных причин - глупости или бедности - взяли в руки оружие, но не совершали преступлений, знали, что они могут рассчитывать на амнистию или помилование. Если мы хотим добра и нашему государству, и своим семьям, - это надо делать немедленно", - резюмировал советник Президента.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая Ахметов бежал с мятежного востока Украины в Киев.

В пресс-службе Ахметова заявили, что он планирует оставаться в Киеве "до стабилизации ситуации в Донецке".

25 мая в Донецке люди в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции Ахметова "Люкс" и привели с собой местное население.

Ранее Ахметов выступил с заявлением, в котором поддержал единство Украины, после чего террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявили национализацию на Донбассе и сделали ряд резких заявлений против Ахметова.

Наши блоги