УкрРус

Вице-президент ЕП: большинство евродепутатов на стороне Тимошенко

  • Вице-президент ЕП: большинство евродепутатов на стороне Тимошенко

Вице-президент Европейского парламента Отар Карас констатирует, что большинство евродепутатов поддерживают осужденного экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Большинство Европейского парламента на стороне Юлии Тимошенко, и мы все приветствовали решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко, поскольку это решение поддержало нашу позицию относительно защиты Тимошенко и четко продемонстрировало, что происходит в Украине", - цитирует его заявление пресс-служба партии "Батьківщина", сделанное во время конференции "Ответственная политика в Европе - 50 лет после Роберта Шумана", которая проходит 24 мая в Будапеште.

По словам Караса, вопрос Тимошенко и ситуация в Украине постоянно обсуждаются в Европейской комиссии и в Европарламенте.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Евросуд признал незаконным и политически мотивированнымарест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого газового дела и дальнейшее ее содержание под стражей.

В связи с этим глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинськи выразил надежду, что украинские власти освободят Тимошенко до саммита "Восточное партнерство", который состоится в ноябре 2013 года.

Наши блоги