УкрРус

Казарин – власти: нельзя чужими руками таскать каштаны из огня

Читати українською
  • Казарин – власти: нельзя чужими руками таскать каштаны из огня

В вопросе товарной блокады Крыма власть должна четко заявить о своей позиции. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Павел Казарин.

Журналист рассказал: "Поначалу государство включило режим латентного одобрения истории с товарной блокадой Крыма". "Если бы с государством это не было согласовано, то на второй день после начала блокады приехала бы милиция, ребята в бронежилетах и касках и все бы это разогнали. А так как ничего этого не произошло, более того, милиция включила режим наибольшего благоприятствования блокаде, понятно, что украинское государство эту блокаду перекрестило и благословило", - сказал он.

"Но, сказав "А", нужно говорить и "Б". Сегодня, спустя полтора месяца, официальный Киев должен определиться", - убежден Казарин.

По его мнению, власть должна либо заявить о том, что "товарная блокада Крыма непродуктивна", либо начать открыто поддерживать ее, в том числе путем внесения изменений в закон о свободной экономической зоне Крыма.

Журналист напомнил, что "сегодня российские силовики возбудили целый ряд дел под суммарным названием "Блокада Крыма". Всем активистам российское государство может выдвинуть подозрение в совершении преступлений, они могут приходить в дома их родственников, которые остались на полуострове, проводить обыски и так далее".

По его мнению, в сложившейся ситуации молчание официального Киева "выглядит не просто нехорошо – оно выглядит неэтично". "Потому что нельзя чужими руками таскать каштаны из огня", - подчеркнул журналист.

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Казарин назвал две причины товарной блокады Крыма.

Полную версию эфира за 3 ноября смотрите здесь.

Наши блоги