УкрРус

Британский эксперт назвал главную слабость Запада перед Путиным

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Самая большая опасность, с которой сталкивается Запад в противостоянии с Россией, заключается во внутренних раздорах в Евросоюзе.

Об этом заявил старший научный сотрудник Британского королевского института международных отношений Джеймс Шерр в интервью сайту "Сегодня".

"Россия считает, что проводит стратегическое контрнаступление против политики НАТО. И все сводится не только к Украине. Украина – ключевая часть этого, но это стратегическое контрнаступление против международного порядка, в котором доминирует Запад. Сначала в Европе, но, как видим в Сирии, оно выходит за пределы Европы", - сказал Шерр.

"Самая большая опасность, с которой мы сталкиваемся, – не новые события на Донбассе, а хрупкость и волатильность консенсуса, который существует на Западе. Один большой пример этому – Brexit, в Германии и Франции оппозиционные партии, причем во Франции не только Марин ле Пенн но и Саркози – полностью в оппозиции к политике, которую проводят власти. Есть еще серьезный риск, что Дональд Трамп станет президентом США", - перечислил он.

По словам британского эксперта, если что-то из этих вещей или их комбинация произойдет, нынешняя западная политика "исчезнет за ночь".

"В этом наша наибольшая слабость, которой не было во время "холодной войны". Тогда был широкий консенсус среди политических партий, основных сил касательно основ политики обороны и безопасности. Этого в Европе больше нет", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников рассказал, какой выбор НАТО может поставить перед Владимиром Путиным.

Наши блоги