УкрРус

Герман и Омельченко не хотели пускать на молебен на Владимирской горке

  • Герман и Омельченко не хотели пускать на молебен на Владимирской горке
    Интер

Среди тех, кого не пускали на молебен на Владимировской горке, были народный депутат от Партии регионов, внештатный советник Президента Анна Герман и экс-мэр Киева Александр Омельченко: у них не оказалось пригласительных.

По словам паломников, которые стали свидетелями происшествиями, в результате Анну Герман все-таки пропустили - по удостоверению. Она была в платочке и строгом платье, пишет КП.

Омельченко за кордон так и не попал.

Те же, кто прошел через первый "кордон", вынуждены были ждать в "милицейском круге", пока проедут чиновники и священнослужители.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Киеве прошел торжественный молебен у памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси, который возглавили предстоятели Поместных Православных Церквей при участии Президента Украины Виктора Януковича, глав иностранных государств и правительств, государственных и общественных деятелей.

В частности, на торжественном молебне приняли участие Президент Украины Виктор Янукович, Президент России Владимир Путин, президенты Молдовы Николай Тимофти и Сербии Томислав Николич.

Среди участников мероприятия присутствуют также члены Кабинета министров Украины, в частности министры образования Дмитрий Табачник, внутренних дел Виталий Захарченко, иностранных дел Леонид Кожара, доходов и сборов Александр Клименко.

Наши блоги