УкрРус

Лавров считает, что в Одессе сплошь и рядом разгуливают фашисты

  • Лавров считает, что в Одессе сплошь и рядом разгуливают фашисты
    interfax.ru

Глава МИД России Сергей Лавров считает события, произошедшие в Одессе 2 мая, чистым фашизмом. Поэтому Россия намерена следить за расследованием причин этой трагедии.

"Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной и не осталась не преданной гласности…Многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология (фашизма) обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников — это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе 2 мая — это чистый фашизм", — сказал Лавров, передают РИА-Новости.

в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. Обе стороны забрасывали друг друга "коктейлями Молотова". После этого произошел пожар в Доме профсоюзов.

При этом проукраинские патриоты помогали пособникам террористов спастись из огня, охватившего здание.

Читайте:

МИД РФ недовольно АТО на востоке Украины против российских диверсантов

По последним данным, в результате пожара погибли 46 человек.

4 мая были освобождены 67 задержанных за участие в столкновениях в Одессе 2 мая.

Наши блоги