УкрРус

Под домом Тимошенко устроили ночной пикет

Читати українською
  • Под домом Тимошенко устроили ночной пикет | фото 1
    1/4

Активисты общественного движения "Видсич" организовали ночной пикет возле поместья Юлии Тимошенко в коттеджном городке "Серебряный залив" в Конча-Заспе под Киевом. Они протестуют против договоренностей новой власти с Партией регионов.

Как сообщает "Новый Регион", к дому лидера ВО "Батьківщина" накануне вечером приехали около десятка молодых людей и остались там на всю ночь. "Мы пришли под дом Юлии Тимошенко, чтобы "Батьківщина" не голосовала за так называемый Меморандум единства, который вводит официальный русский язык ", – пояснила активистка Юлия.

Активисты "Видсичи" считают, что если данный меморандум будет принят, то фактически завершится оформление двух частей Украины, которые будут говорить на разных языках и контролироваться различными политическими силами - произойдет развал государства, лишь на некоторое время отложенный во времени.

Активисты требуют от Тимошенко не допустить принятия данного решения. В противном случае они планируют начать кампанию против Тимошенко, как кандидата в президенты Украины, и против ВО "Батьківщина" на следующих парламентских и местных выборах.

Напомним, 17 апреля парламент должен был наработать Меморандум по вопросам мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины. Но в Раде не смогли договориться о подписании меморандума – как объяснил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, из-за языкового вопроса.

Верховная Рада проведет следующее заседание в четверг, 24 апреля.

Наши блоги