УкрРус

Министр АПК должен заниматься проблемами своей отрасли – Барвиненко

  • Виталий Барвиненко раскритиковал отчет Алексея Павленко
    Виталий Барвиненко раскритиковал отчет Алексея Павленко
    omsk.ru

Народный депутат Украины от группы "Відродження" Виталий Барвиненко раскритиковал отчет министра АПК Алексея Павленко о ходе выполнения посевной кампании и состоянии агрорынка Украины.

В ходе пресс-конференции министр заявил, что посевная выполнена на 99%, и все текущие показатели не уступают прошлогодним.

"Столь смелые цифры министра идут в разрез с теми данными, которыми мы как мажоритарные депутаты получаем от простых фермеров в регионах – ни проблема материально-технического обеспечения, ни проблема топлива не решена. Министр либо летает в облаках, либо сознательно дезинформирует украинцев", – заявил Барвиненко.

Нардеп особое внимание остановил на проблеме рынка земли, к которому сейчас так массированно готовят украинцев.

"Павленко не зря упомянул о том, что лишь 21% украинцев осведомлены о рынке земли. Это прямой намек на то, что пора интенсивно "осведомляться" - после провала посевной и уборочной фермеров окончательно доведут до банкротства, создав все предпосылки для оперативной скупки земли за бесценок. К этому готовит Украину министр?" - продолжил нардеп.

По мнению Барвиненко, акцент на провале посевной на Донбассе, который сделал на своей пресс-конференции Павленко, не что иное, как попытка манипулировать общественным мнением и навязать украинцам провинциальный подход "а что там у них".

"Вместо того чтобы описывать проблемы "сепаратистов", министру неплохо была бы заняться решением проблем собственной отрасли. От провала посевной на Донбассе, украинском фермеру вряд ли будет легче. В виду всего этого наша фракция выступает за скорейшее рассмотрение парламентом вопроса об увольнении Павленко с занимаемой должности", – подытожил депутат.

Напомним, что 15 мая Виталий Барвиненко вместе со своими коллегами по парламенту зарегистрировал проект постановления об увольнении Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Министр аграрной политики объявил войну ГМО.

Место:
Наши блоги