УкрРус

За минувшие сутки 3 военных погибли, 15 - получили ранения: актуальная карта зоны АТО

  • За минувшие сутки 3 военных погибли, 15 - получили ранения: актуальная карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 30 ноября остается напряженной. Вопреки объявленному режиму прекращения огня, террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО , за минувшие сутки террористы осуществили 45 атак с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

30 ноября, в зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Сокольники, Нижнетеплое, Макарово, Ольховое, Счастье, Трехизбенка, Пески, Авдеевка, Веселое, Тоненькое, Северное, Красногоровка, Новсобахмутовка, Опытное, Каменка, Славное, Никишино, Малоорловка, Ольховатка, Дебальцево, Новоласпа, Гранитное, Николаевка.

На мариупольском направлении усилены меры для борьбы с диверсионными группами противника и вражескими БПЛА.

Артиллерия сил АТО нанесла 22 огневых удары для подавления огневых позиций бандитов.

Так же сегодня утром с нарушением требований международного и украинского законодательства относительно перемещения гуманитарных грузов с территории России на территорию Украины через пункты пропуска "Донецк - Изварино" и "Матвеев Курган - Успенка" проследовало 106 машин так называемого "гуманитарного конвоя". В частности, с 8:10 по 9:10 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) проследовало 63 машины. С 8:30 по 9:40 через пункт пропуска "Донецк" (РФ) проследовало 43 транспортных средств.

На Донецком направлении боевики обстреляли из танков, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия и дважды атаковали позиции украинских военных на территории аэропорта. Все нападения успешно отражены, террористы понесли потери и отошли. У с.Тоненькое наши позиции дважды обстреливались боевиками из реактивных установок залпового огня "Град". Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляны опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Веселое, Северное, Славное. Все позиции наши военные удерживают, проводятся необходимые мероприятия по укреплению обороны.

На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных обстреливались террористами вблизи н.п. Никишино, Малоорловка, Ольховатка.

Не прекращались обстрелы боевиков в районе Бахмутивской трассы. Здесь террористами из артиллерии обстреляны опорные пункты вблизи сел Трехизбенка и Сокольники.

На Первомайском направлении боевики из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли наши позиции вблизи н.п. Тошковка и Новотошковское. Из минометов обстреляли блокпосты НГУ у городов Попасная и Первомайск.

На юге Донецкой области возобновились обстрелы на Мариупольском направлении . Здесь боевиками из артиллерии, минометов и гранатометов обстреливались опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Новоласпа, Гранитное, Чермалык, Николаевка.

Вооруженных столкновений на участках границы за пределами зоны АТО не было.

За минувшие сутки 3 украинских военных погибли, 15 получили ранения.

Наши блоги