УкрРус

Аппетиты Кремля выходят далеко за пределы Украины, Кавказа и Балканских стран - евродепутат

Читати українською
  • Аппетиты Кремля выходят далеко за пределы Украины, Кавказа и Балканских стран - евродепутат
    Обозреватель/EPA

В военной доктрине президента РФ Владимира Путина нет места диалогу и нормализации отношений, в ней есть место провокации, вторжения, аннексии, войны и беспрецедентной государственной пропаганде.

Так считает депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, пишет Rzeczpospolita, передает Европейская правда.

"В доктрине Путина нет места для диалога, нормализации отношений и построения позитивной повестки дня в отношениях со странами Европейского Союза и Восточного партнерства, не говоря уже о США. Но есть место для провокаций, вторжения, аннексии, войны и беспрецедентной со времен Советского союза государственной пропаганды", - отмечает депутат.

По его мнению, аппетиты Кремля выходят за пределы Украины, Кавказа и Балканских стран. В придачу к удовлетворению империалистических амбиций, его цель в том, чтобы посеять раздор между Евросоюзом и США, разделить собственно ЕС.

"Полеты российских самолетов в пространстве государств НАТО, угрозы ядерным оружием, энергетическое давление, экономические санкции, финансирование анти европейских партий - все это ослабляет ЕС изнутри" - говорит Сариуш-Вольский.

По его мнению, для Украины сейчас главное - преодолеть внутренние разногласия и не позволить подорвать достижения Евромайдана.

Он и дальше поддерживает политику жестких экономических санкций в отношении РФ, отмечая, что это один из самых эффективных инструментов в ассортименте Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генерал армии Юрий Якубов заявил, что, по его мнению, в новой версии военной доктрины России следует определиться с главным противником страны, а также четко обозначить условия для нанесения превентивного ядерного удара. По его словам, главными противниками России должны быть обозначены США и другие страны НАТО.

Напомним, Россия до конца года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз. В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россиябудет наращивать ядерный потенциал для обеспечения своей безопасности.

Наши блоги