УкрРус

Александр Янукович признал себя "инструментом для дискредитации" отца

  • Александр Янукович признал себя "инструментом для дискредитации" отца
    espreso.tv

Александр Янукович считает, что служил удобным инструментом для дискредитации своего отца и до сих пор им (инструментом – ред.) остается. Об этом он сказал в интервьюLb.ua, отвечая на вопрос об обвинении в причастности к "массовому расстрелу" на Майдане.

Напомним, прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что к операциям по разгону киевского Майдана, а также запорожского - 26 января, когдапострадали более тридцати человек, может быть причастен Александр Янукович.

Читайте:

Сыновей Януковича и Пшонки могут лишить депутатских мандатов

"Я бизнесмен, который не занимал никогда никаких должностей, и, вопреки сформированному мнению, я не влиял на процессы, происходящие с какими-либо чиновниками. Просто я служил удобным инструментом для дискредитации Президента Януковича, да и до сих пор им являюсь. Поскольку я занимался бизнесом, я был удобной мишенью для подобных атак. Потому, что бизнес могут связывать с какими-либо нарушениями", - отметил сын экс-Президента.

Янукович-младший также сказал, что не является человеком, который мог бы влиять на государственные процессы.

"Если говорить о том, что вообще эти процессы происходили, в частности какие-то там силовые столкновения, нужно понимать кому это выгодно. Это было выгодно точно не Президенту Януковичу, который против своего народа не пошел ни в 2004 году, не допустил этих столкновений и на протяжении всех месяцев противостояния на Майдане. Я с ним иногда встречался и я от него ни разу не услышал, чтобы даже мысли допускались о каком-то силовом варианте. Он искал пути для мирного урегулирования без крови и ему эта ситуация была явно не нужна, она была не нужна Украине, украинскому народу", - рассказал Александр Янукович.

Читайте:

Картины голого Путина и Януковича никто не хочет покупать за $20 тыс

Напомним, 18 апреля старший сын экс-Президента Александр Янукович был объявлен в розыск Службой безопасности Украины. В поисковой карте говорится, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

С 6 марта все страны-члены Европейского союза заморозили счета 18 украинских чиновников, преимущественно представителей режима Виктора Януковича, а также людей, непосредственно приближенных к экс-Президенту. В списке оказался и старший сын экс-Президента Александр Янукович.

Однако уже в начале июня Александр Янукович подал иск на решение ЕС о замораживании его активов.

Наши блоги