УкрРус

Было неинтересно: Власенко усомнился в важности "черной кассы" Януковича

  • Черная бухгалтерия
    Обнародование черной кассы произошло спустя 2,5 года после Евромайдана

Опубликованная "черная бухгалтерия" Партии регионов содержит данные, о которых депутаты говорили и раньше, поэтому обнародование вызывает определенные вопросы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"С юридической точки зрения доказательств существования черной кассы у меня не было. Но я, конечно, понимал, что она существует, что они используют эти средства. Вся страна это понимала. Помните, как в предыдущем созыве у нас была история с Романом Забзалюком? Его специально интегрировали, чтобы получить этому доказательства. Были пленки, записи его разговоров, но тогда нам сказали, что это неинтересно, что это не работает и т. д.", – сказал он.

Нардеп добавил, что пока публикация черной бухгалтерии оставляет массу вопросов.

"Человек неизвестно когда и от кого их получил, а потом передал в НАБУ. Сейчас вроде бы появились доказательства того, о чем мы всегда говорили. Меня интересует, во-первых, когда сам Трепак получил эти документы. Во-вторых, от кого он их получил. В-третьих, если он их получил во время пребывания на должности первого заместителя главы СБУ, почему не передал в СБУ. Если получил документы позже, то кто ему их передал через 2,5 года после Революции Достоинства", – интересуется Власенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины хотят создать временную следственную комиссию по изучению скандальных документов Партии Регионов.

Наши блоги